家庭的な雰囲気につつまれた幼稚園で、子ども達がのびのびと遊ぶことができる環境の中で、健康な体と心を育てることに重点をおいています。 「生きる力」「豊かな心を育む」を柱に細やかに子ども達に関わり、一人ひとりの子どもの特性を見い出し、その芽を伸ばすことに情熱を傾けた教育を行っています。

教育方針

幼児にふさわしい環境を用意し、心身ともに健全であかるくのびのびと行動する子どもの育成を目指す。

1. 心やからだを鍛える(元気で明るい子)

幼児の調和のとれた心身の発達を図り、健全な心身の育成の基礎を培う。

2. 社会性・道徳性を養う(思いやりのある子)

基本的生活習慣と正しい社会的態度を育成し、豊かな情操を養い道徳性の芽生えを培う。

3. 知性・創造性を養う(考える子・創造する子)

自然および社会の事柄について興味や関心を持たせ、思考力・創造力の芽生えを培う。

教育目標を軸として、教職員一同一人ひとりの子どもの特性を見いだし、その芽を伸ばすことに情熱を傾けた心のこもった教育活動を実践しております。